Torta Salgada sem Leite: Massa Incrível

torta salgada sem leite: torta com recheio de sardinha, milho, cenoura.

Hoje você irá aprender a torta salgada sem leite mais rápida e fácil de todas, ela é uma verdadeira refeição completa caindo bem no almoço, jantar ou qualquer hora do dia!

Fizemos com sardinha, no entanto você pode substituir pelo recheio de sua preferencia como frango, carne, atum e até legumes. Fica uma delícia.

Essa torta salgada sem leite tem a massa incrível que a gente só mistura, coloca o recheio e leva para o forno, dai é só esperar o aroma maravilhoso que irá invadir a sua cozinha. Aliás não podemos esquecer de mencionar que ela não leva leite, deixando-a assim mais econômica e é uma ótima opção para quem prefere ou não pode ingerir lactose.

Vamos para a receita.

 

Ingredientes:

Recheio

  • 3 latas de sardinha
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadinhas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Orégano para polvilhar

 

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado – Pode ser substituído por sal a gosto

* Xícara de 210ml
* Assadeira 18x28x5

 

Modo de Preparo:

Recheio

  • Retire as espinhas da sardinha amasse com garfo, acrescente o milho, o tomate bem picadinho, a cebola ralada, a azeitona, o azeite, salsinha e cebolinha picadinha ( se gostar pode colocar coentro também), coloque a cenoura ralada, sal e a pimenta.
  • Misture tudo muito bem e esta pronto nosso recheio.

 

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos e bata por um minutinho. Adicione o óleo e volte a bater, adicione o leite, farinha de trigo, fermento em pó e o queijo parmesão ralado.
  • Misture por 1 minuto.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa, depois todo o recheio e cubra com restante da massa.
  • Polvilhe orégano a gosto por cima.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 170° – se forno for elétrico ligue a resistência de cima e de baixo.
  • No forno convencional asse a 180°.
  • Tempo no forno : Torno de 50 minutos ou até ficar dourada por cima

 

 

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