Bolinho de Chuva Assado: Faça no Forno ou na Airflyer

Bolinhos de Chuva Assados! Essa delícia com sabor de infância agora nesta versão mais saudável!
bolinho de chuva assado: bolinhos envoltos em açúcar e canela em um pratinho rosa.

O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, mas você sabia que também pode ser preparado de forma saudável e assada? Nesta receita, vamos mostrar como fazer bolinho de chuva no forno ou na Airfryer, mantendo todo o sabor e a fofura que amamos.

Perfeito para um lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce, esse bolinho é simples de fazer e vai agradar a todos.

Abaixo separei um passo a passo com todos os ingredientes e modo de preparo em detalhes para que você aproveite ao máximo esta receita.

Vamos lá?

 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 80 ml de leite
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

ingredientes para o bolinho de chuva assado: ovos, leite farinha em cima de uma superfície com fuê e colheres medidoras ao lado.

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e o ovo até espumar.
  2. Adicione o leite e bata novamente.
  3. Em seguida peneire a farinha de trigo e vá mexendo. A massa começará a ficar mais densa.
  4. Termine de incorporar a farinha e o fermento a mão atés desgrudar dos dedos.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. Logo depois modele as bolinha de acordo com tamanho que preferir.
  7. Então leve para assa em forno pré aquecido a 180° por 20 minutos (os bolinhos ficarão branquinhos por cima e douradinho por baixo)
  8. Caso preferir, asse na airflyr: unte a cesta com óleo e coloque as bolinhas. Ligue a 160° por 8 minutos.
  9. Assim os bolinhos estiverem prontos polvilhe com açúcar e canela a gosto.

 

Rendimento da Receita

Esta receita rende em torno de 20 bolinhos de 20g cada.

 

 

 

 

Dica

Para um bolinho de chuva assado ainda mais especial, experimente rechear seus bolinhos com doce de leite cremoso ou nutella.

 

Características da Receita

  •  O bolinho de chuva assado mantém o sabor tradicional, mas com menos gordura.
  • Fofinho por dentro e levemente crocante por fora.
  • Uma opção mais saudável para quem quer evitar frituras.

 

Agora que você sabe como fazer bolinho de chuva assado, experimente essa versão mais leve e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!

 

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