Hoje, vamos aprender a preparar uma deliciosa receita de torta de frango que é fácil de fazer e vai deixar todo mundo pedindo mais.
Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial, ela agrada a todos com seu recheio cremoso de frango desfiado com requeijão e massa saborosa.
Confira os ingredientes e siga o passo a passo detalhado abaixo!
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Torno de 50 minutos
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes:
Recheio:
- 400g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 lata de milho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 batata grande cozida
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o requeijão cremoso, o milho, o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o cheiro verde. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a batata cozida até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o leite, batendo até ficar bem misturado.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com margarina e farinha.
- Despeje metade da massa na forma.
- Coloque o recheio sobre a massa, espalhando bem.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
Uma História Interessante
A torta de frango é uma receita que tem origem nas tradicionais “empadas” portuguesas, trazidas ao Brasil durante a colonização. Com o tempo, as receitas foram adaptadas e ganharam versões maiores e mais recheadas, como a torta de frango que conhecemos hoje.
Esta delícia tornou-se um clássico das mesas brasileiras, sendo servida em diversas ocasiões, sempre com muito sucesso.
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