Receita de Strogonoff de Carne

receita de strogonoff de carne: prato branco com uma porção de arroz e strogonoff de carne ao lado

O Strogonoff de Carne é um prato clássico da culinária mundial que conquista paladares com sua combinação perfeita de carne macia, molho cremoso e temperos aromáticos.

Esta receita de strogonoff de carne vai te ensinar a preparar este prato delicioso em casa, para que você possa desfrutar do sabor autêntico e tão apreciado.

Perfeito para um jantar especial em família ou para impressionar seus convidados em qualquer ocasião, esta receita de strogonoff  de carne vai fazer sucesso garantido à mesa!

 

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra, contrafilé) cortada em tiras finas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou óleo e o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente a carne cortada em tiras à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  4. Se estiver usando cogumelos frescos, adicione-os à frigideira e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
  5. Regue a carne com o conhaque e deixe flambar, se desejar.
  6. Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda à frigideira, misturando bem.
  7. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Por último, acrescente o creme de leite à frigideira, misturando delicadamente até que todo o molho esteja bem incorporado.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme de leite, sem deixar ferver.
  10. Retire do fogo e sirva o strogonoff de carne quente, acompanhado de arroz branco e decorado com salsinha picada.

 

 

Dicas e Curiosidades:

  • Se preferir um molho mais espesso, você pode adicionar uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ao final do preparo.
  • O conhaque pode ser substituído por vinho branco, se preferir.
  • Sirva o strogonoff de carne com batata palha, purê de batatas ou massas, se desejar variar.

 

Prepare este Strogonoff de Carne para sua próxima refeição especial e compartilhe com seus amigos e familiares.

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