O Strogonoff de Carne é um prato clássico da culinária mundial que conquista paladares com sua combinação perfeita de carne macia, molho cremoso e temperos aromáticos.
Esta receita de strogonoff de carne vai te ensinar a preparar este prato delicioso em casa, para que você possa desfrutar do sabor autêntico e tão apreciado.
Perfeito para um jantar especial em família ou para impressionar seus convidados em qualquer ocasião, esta receita de strogonoff de carne vai fazer sucesso garantido à mesa!
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra, contrafilé) cortada em tiras finas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou óleo e o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente a carne cortada em tiras à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- Se estiver usando cogumelos frescos, adicione-os à frigideira e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
- Regue a carne com o conhaque e deixe flambar, se desejar.
- Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda à frigideira, misturando bem.
- Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Por último, acrescente o creme de leite à frigideira, misturando delicadamente até que todo o molho esteja bem incorporado.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme de leite, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e sirva o strogonoff de carne quente, acompanhado de arroz branco e decorado com salsinha picada.
Dicas e Curiosidades:
- Se preferir um molho mais espesso, você pode adicionar uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ao final do preparo.
- O conhaque pode ser substituído por vinho branco, se preferir.
- Sirva o strogonoff de carne com batata palha, purê de batatas ou massas, se desejar variar.
Prepare este Strogonoff de Carne para sua próxima refeição especial e compartilhe com seus amigos e familiares.