Receita de Pão de Queijo Caseiro

receita de pão de queijo: tigela preta com vários pães de queijo

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, famoso por sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e saboroso.

Nesta receita, vamos preparar um delicioso pão de queijo caseiro, que é simples de fazer e perfeito para servir como lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até ferver.
  2. Em uma tigela grande, coloque os polvilhos e despeje a mistura de leite fervente por cima.
  3. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco.
  5. Acrescente os ovos um a um na massa, mexendo vigorosamente a cada adição.
  6. Adicione o queijo minas ralado e misture até incorporar completamente.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora e firmes.
  10. Retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  11. Sirva os pãezinhos ainda quentes acompanhados de café fresquinho ou chá.

 

 

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais marcante, você pode adicionar ervas frescas picadas, como manjericão ou salsinha, à massa.
  • Se desejar, experimente variar o tipo de queijo utilizado, como queijo parmesão ou queijo coalho.
  • Os pãezinhos de queijo podem ser congelados antes de assar. Basta modelar as bolinhas e colocá-las em uma bandeja no freezer até congelarem completamente, depois transfira para um saco plástico e mantenha no freezer. Quando quiser assar, basta retirar do freezer e levar diretamente ao forno pré-aquecido.

 

Experimente esta receita de pão de queijo caseiro e descubra o prazer de saborear pãezinhos quentinhos e cheios de sabor.

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.