Receita de Pão de Queijo Tradicional

receita pão de queijo: Vários pães de queijo e uma aberto mostrando o interior.

Quem resiste ao aroma delicioso do pão de queijo saindo do forno? Com esta receita de pão de queijo fácil, você vai poder fazer seus próprios pãezinhos e se deliciar com um pedacinho de Minas Gerais no conforto da sua casa.

Vamos lá, preparar juntos essa delícia?

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura de leite quente por cima, mexendo bem para escaldar o polvilho.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  5. Acrescente os queijos ralados à massa e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas do tamanho desejado e coloque-as na assadeira untada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora.
  8. Retire do forno e sirva os pãezinhos de queijo ainda quentes.

 

 

Dicas:

  • Se preferir um sabor mais intenso de queijo, você pode adicionar mais queijo parmesão ou outro queijo de sua preferência.
  • O polvilho doce pode ser substituído por polvilho azedo, se desejar.
  • Sirva os pãezinhos de queijo acompanhados de café fresquinho ou chá para um lanche perfeito.

 

Agora você sabe como preparar a receita pão de queijo caseiro de um jeitinho simples e delicioso. Surpreenda sua família e amigos com esses pãezinhos quentinhos e cheios de sabor!

 

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.