Prepare-se para encher sua casa com o aroma reconfortante de pão fresco com a nossa receita de Pão Caseiro. Este pão, feito com ingredientes simples, é uma verdadeira delícia e vai deixar todos na família ansiosos pela próxima fornada.
Com uma crosta dourada e um miolo macio, esta receita de pão é perfeita para acompanhar o café da manhã ou qualquer refeição do dia. Vamos começar a assar!
Receita de Pão Caseiro
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 7g de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional, para dar uma textura mais macia ao pão)
Modo de Preparo:
- Ative o fermento
Primeiramente em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 100ml de água morna. Então deixe descansar por cerca de 5-10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa. - Prepare a massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Agora faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a mistura de fermento ativado.
Então adicione o restante da água morna e o azeite de oliva, se estiver usando.
Misture tudo até formar uma massa pegajosa. - Sove a massa
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Deixe a massa descansar
Logo depois coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. - Asse o pão
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Depois que a massa tiver crescido, transfira-a para uma forma de pão untada.
Faça alguns cortes superficiais na parte superior do pão com uma faca afiada.
Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior. - Resfrie e sirva
Deixe o pão esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento.
Corte em fatias e sirva com manteiga fresca ou mergulhe em azeite de oliva e temperos.
Dicas e Curiosidades:
- Variação de Farinha: Experimente fazer este pão com farinha integral para uma versão mais rústica e nutritiva.
- Aroma Adicional: Adicione ervas frescas ou secas à massa, assim como alecrim, tomilho ou orégano, para um toque extra de sabor.
- Armazenamento: Guarde o pão em um saco de pão ou recipiente hermético para mantê-lo fresco e fofinho por vários dias.
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