Receita de Pão Caseiro

receita de pão caseiro

Prepare-se para encher sua casa com o aroma reconfortante de pão fresco com a nossa receita de Pão Caseiro. Este pão, feito com ingredientes simples, é uma verdadeira delícia e vai deixar todos na família ansiosos pela próxima fornada.

Com uma crosta dourada e um miolo macio, esta receita de pão é perfeita para acompanhar o café da manhã ou qualquer refeição do dia. Vamos começar a assar!

 

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 7g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional, para dar uma textura mais macia ao pão)

 

Modo de Preparo:

  1. Ative o fermento
    Primeiramente em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 100ml de água morna. Então deixe descansar por cerca de 5-10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
  2. Prepare a massa
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
    Agora faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a mistura de fermento ativado.
    Então adicione o restante da água morna e o azeite de oliva, se estiver usando.
    Misture tudo até formar uma massa pegajosa.
  3. Sove a massa
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
    Deixe a massa descansar
    Logo depois coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Asse o pão
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Depois que a massa tiver crescido, transfira-a para uma forma de pão untada.
    Faça alguns cortes superficiais na parte superior do pão com uma faca afiada.
    Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.
  5. Resfrie e sirva
    Deixe o pão esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento.
    Corte em fatias e sirva com manteiga fresca ou mergulhe em azeite de oliva e temperos.

 

Dicas e Curiosidades:

  • Variação de Farinha: Experimente fazer este pão com farinha integral para uma versão mais rústica e nutritiva.
  • Aroma Adicional: Adicione ervas frescas ou secas à massa, assim como alecrim, tomilho ou orégano, para um toque extra de sabor.
  • Armazenamento: Guarde o pão em um saco de pão ou recipiente hermético para mantê-lo fresco e fofinho por vários dias.

 

Veja também:

Pão Caseiro: Descubra 2 Receitas de Chefs Famosos

 

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.