Pão Caseiro: Descubra 2 Receitas de Chefs Famosos

pão caseiro

Hoje, mergulharemos no universo do pão caseiro, uma arte milenar que encanta paladares ao redor do mundo.

Preparem-se para conhecer duas receitas exclusivas de pão caseiro, criadas por chefs famosos que dominam os segredos da panificação.

Desde os aromas sedutores que preenchem a cozinha até a textura macia que derrete na boca, cada mordida desses pães nos transporta para um mundo de delícias irresistíveis.

Então, ajustem seus aventais e preparem-se para colocar as mãos na massa, pois o caminho para o pão perfeito está prestes a ser desvendado!

 

 

Pão Caseiro Tradicional (Chef Paolla Carosella)

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo comum
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento biológico fresco

 

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo coloque a farinha sobre a mesa ou em uma vasilha e abra um buraco no centro.
  2. Em seguida acrescente no buraco da farinha a água gelada, o sal e o fermento.
  3. Então misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Agora modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Por fim asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

 

 

Pão Caseiro Simples e Rápido (Chef Timoteo Domingos)

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Então modele o pão e coloque em uma forma untada.
  3. Deixe crescer por cerca de 1 hora.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

 

Aproveite essas receitas dos chefs  Paolla Carosella e Timoteo Domingos e desfrute de pães caseiros dignos de verdadeiros chefs renomados! 🍞✨

 

Veja:

Pão Caseiro – O mais fácil de todos! Sem Ovo e Sem Leite

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.