Hoje, mergulharemos no universo do pão caseiro, uma arte milenar que encanta paladares ao redor do mundo.
Preparem-se para conhecer duas receitas exclusivas de pão caseiro, criadas por chefs famosos que dominam os segredos da panificação.
Desde os aromas sedutores que preenchem a cozinha até a textura macia que derrete na boca, cada mordida desses pães nos transporta para um mundo de delícias irresistíveis.
Então, ajustem seus aventais e preparem-se para colocar as mãos na massa, pois o caminho para o pão perfeito está prestes a ser desvendado!
Pão Caseiro Tradicional (Chef Paolla Carosella)
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo comum
- 600 ml de água gelada
- 20 g de sal
- 20 g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
- Antes de tudo coloque a farinha sobre a mesa ou em uma vasilha e abra um buraco no centro.
- Em seguida acrescente no buraco da farinha a água gelada, o sal e o fermento.
- Então misture bem até obter uma massa homogênea.
- Agora modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume.
- Por fim asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Pão Caseiro Simples e Rápido (Chef Timoteo Domingos)
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Primeiramente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Então modele o pão e coloque em uma forma untada.
- Deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Aproveite essas receitas dos chefs Paolla Carosella e Timoteo Domingos e desfrute de pães caseiros dignos de verdadeiros chefs renomados! 🍞✨
Veja: