Receita de Panqueca Gourmet: Uma Delícia que irá Surpreender

receita de panqueca

Se você está buscando uma receita de panqueca mais refinada, estas panquecas gourmet são a escolha perfeita. Com ingredientes selecionados e técnicas cuidadosas, estas panquecas oferecem uma textura macia e um sabor complexo que certamente irá impressionar.

Prepare-se para elevar o simples prato de panquecas a um nível completamente novo com esta receita sofisticada.

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leitelho (buttermilk)
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar a frigideira

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
    Agora em outra tigela, misture o leitelho, o creme de leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
    Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que estejam combinados. A massa deve ficar um pouco grossa e com alguns grumos.
  2. Cozimento das Panquecas:
    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
    Agora despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente.
    Em seguida cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que a superfície comece a formar bolhas e as bordas comecem a dourar.
    Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até que esteja dourada e cozida por completo.
    Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  3. Servindo as Panquecas:
    Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de seus acompanhamentos gourmet preferidos.
    Experimente com coberturas como compotas caseiras, creme de mascarpone com mel, ou frutas frescas caramelizadas.
    Para um toque extra de sofisticação, adicione uma pitada de raspas de limão ou laranja à massa.

 

Dicas e Curiosidades:

Leitelho Caseiro: Se você não tiver leitelho em mãos, você pode fazer o seu próprio adicionando uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco em uma xícara de leite e deixando descansar por 5 minutos.
Textura Aveludada: O creme de leite na massa adiciona uma textura extra macia às panquecas, tornando-as verdadeiramente indulgentes.
Cuidado ao Mexer: Evite mexer demais na massa para garantir panquecas macias e leves.
Experimente Novos Sabores: Não hesite em experimentar com diferentes extratos, especiarias e ingredientes para personalizar suas panquecas gourmet de acordo com suas preferências.

 

Com esta receita de panqueca, você estará preparado para criar uma experiência gastronômica memorável com panquecas gourmet que certamente deixarão um gostinho requintado em seu paladar.

 

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Panqueca Simples e Fácil de Fazer – Massa Básica

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