O pudim de pão é uma sobremesa fácil e popular feita com pães amanhecidos desde da época da vovó. Além disso, novas formas de preparo como a não utilização do forno e o uso do liquidificador tornaram essa receita ainda mais prática.
Enfim, o pudim de pão é aquela sobremesa boa, bonita e barata que todo mundo ama.
Ingredientes:
Calda
- 200g de açúcar refinado
- ½ xícara de água filtrada
Pudim
- 4 ovos
- 1 pão francês amanhecido
- 1 caixa de leite condensado
- 600ml de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Calda
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo fino.
- Com cuidado, adicione a água e mexa até obter uma calda homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Pudim
- Antes de tudo, em uma tigela quebre o pão francês em pedaços pequenos e adicione o leite integral. Deixe descansar por alguns minutos até que o pão esteja bem hidratado.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o amido de milho e a mistura de pão com leite até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve a forma ao fogão, numa panela com tampa em banho-maria, cobrindo a forma com papel alumínio. Cozinhe com a panela tampada em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Por fim deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira por 2 horas.
- Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e vire sobre um prato.
Dica: Caso queira, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha ou de laranja a massa do pudim. Fica divino!
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