Pudim de Pão Fácil de Fazer – Sem Forno

pudim de pão em um prato branco.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

O pudim de pão é uma sobremesa fácil e popular feita com pães amanhecidos desde da época da vovó. Além disso, novas formas de preparo como a não utilização do forno e o uso do liquidificador tornaram essa receita ainda mais prática.

Enfim, o pudim de pão é aquela sobremesa boa, bonita e barata que todo mundo ama.

 

 

Ingredientes:

Calda

  • 200g de açúcar refinado
  • ½ xícara de água filtrada

 

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 caixa de leite condensado
  • 600ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

 

 

Modo de Preparo:

Calda

  1.  Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo fino.
  2. Com cuidado, adicione a água e mexa até obter uma calda homogênea.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.

 

Pudim

  1. Antes de tudo, em uma tigela quebre o pão francês em pedaços pequenos e adicione o leite integral. Deixe descansar por alguns minutos até que o pão esteja bem hidratado.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o amido de milho e a mistura de pão com leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Leve a forma ao fogão, numa panela com tampa em banho-maria, cobrindo a forma com papel alumínio. Cozinhe com a panela tampada em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. Por fim deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira por 2 horas.
  6. Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e vire sobre um prato.

 

Dica: Caso queira, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha ou de laranja a massa do pudim. Fica divino!

 

Você também pode gostar:

Sobremesa Fácil de Fazer e Rápida: É só bater no Liquidificador

Pudim de Leite Condensado: Receita Simples

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 112

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(97)
Fácil
5
(125)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: