Receita de Pudim de Pão Amanhecido

Receita de pudim de pão amanhecido: pudim de pão amanhecido sendo cortado para servir uma fatia.

Descubra como preparar uma deliciosa receita de pudim de pão amanhecido em apenas alguns passos simples. Aproveite sobras de pão para criar uma sobremesa irresistível que vai encantar todos à mesa. Experimente agora mesmo!

 

Ingredientes:

  • 2 pãezinhos amanhecidos ou durinhos (aproximadamente 100 gramas) ou 3 xícaras
  • 3 e 1/4 xícara (chá) de leite (aproximadamente 670 gramas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 184 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 ovos

 

 

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Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C e prepare uma forma para pudim, caramelizada com açúcar.
  2. Corte os pãezinhos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
  3. Despeje o leite sobre os pedaços de pão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que os pães absorvam o líquido.
  4. A mistura de pão e leite para o liquidificador junto com os ovos, açúcar e o creme de leite.
  5. Bata por 5 minutos.
  6. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno e veja se o pudim está com a superfície firme sem grudar no dedo.
  8. Leve o pudim para o freezer por 1 hora.
  9. Passe a faca pela lateral da forma para facilitar na hora de desenformar
  10. Sirva o pudim de pão amanhecido gelado ou em temperatura ambiente, conforme preferir.

 

 

Dica:

  • Caso fique calda na forma, coloque um pouquinho de água, aqueça para dissolver e despeje sobre o pudim.

 

 

Agora que você sabe como aproveitar ao máximo seus pãezinhos amanhecidos, não há desculpas para desperdiçar alimentos. Surpreenda sua família e amigos com esta deliciosa sobremesa e torne o momento da sobremesa ainda mais especial!

 

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