Descubra como preparar uma deliciosa receita de pudim de pão amanhecido em apenas alguns passos simples. Aproveite sobras de pão para criar uma sobremesa irresistível que vai encantar todos à mesa. Experimente agora mesmo!
Ingredientes:
- 2 pãezinhos amanhecidos ou durinhos (aproximadamente 100 gramas) ou 3 xícaras
- 3 e 1/4 xícara (chá) de leite (aproximadamente 670 gramas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 184 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 ovos
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220°C e prepare uma forma para pudim, caramelizada com açúcar.
- Corte os pãezinhos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
- Despeje o leite sobre os pedaços de pão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que os pães absorvam o líquido.
- A mistura de pão e leite para o liquidificador junto com os ovos, açúcar e o creme de leite.
- Bata por 5 minutos.
- Despeje a mistura na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e veja se o pudim está com a superfície firme sem grudar no dedo.
- Leve o pudim para o freezer por 1 hora.
- Passe a faca pela lateral da forma para facilitar na hora de desenformar
- Sirva o pudim de pão amanhecido gelado ou em temperatura ambiente, conforme preferir.
Dica:
- Caso fique calda na forma, coloque um pouquinho de água, aqueça para dissolver e despeje sobre o pudim.
Agora que você sabe como aproveitar ao máximo seus pãezinhos amanhecidos, não há desculpas para desperdiçar alimentos. Surpreenda sua família e amigos com esta deliciosa sobremesa e torne o momento da sobremesa ainda mais especial!