Esta com pães sobrando em casa? Vem aprender a fazer essa receita de Pudim de Pão!
Com sua textura macia, este pudim é uma maneira perfeita de transformar pães velhos em uma sobremesa deliciosa e econômica. Esta receita simples e fácil de fazer é uma homenagem à simplicidade e à tradição, perfeita para compartilhar com a família em momentos especiais.
Prepare-se para se deliciar com o sabor autêntico do pudim de pão, que vai encantar seu paladar!
Ingredientes:
- 3 pães amanhecido, cortado em cubos
- 3 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
- Caramelo líquido para untar a forma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com caramelo líquido, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- No liquidificador, bata bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Coloque a forma de pudim dentro de assadeira maior com água fervendo e leve ao forno pré-aquecido. Asse em banho maria.
- Asse por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Para desenformar, passe uma faca em torno das bordas do pudim e vire-o sobre um prato de servir.
- Sirva o pudim de pão morno ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- Se preferir um pudim mais doce, substitua parte do leite por leite condensado.
- Para um toque extra de sabor, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura de leite.
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