Descubra o sabor autêntico do Pastel de Angu com esta receita simples e deliciosa. Feito com ingredientes básicos e recheado com carne moída de sua preferência, este petisco é perfeito para compartilhar com amigos e família em qualquer ocasião. Prepare-se para uma explosão de sabores e uma experiência gastronômica única!
Ingredientes:
- 480ml de Água
- 2 colheres de chá de Sal
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 xícaras de Fubá
- 1/3 xícara de Polvilho de Azedo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 gema
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Modo de Preparo:
- Prepare o recheio de carne moída de acordo com sua receita preferida. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a água com o sal e a manteiga até ferver.
- Desligue o fogo e adicione o fubá e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar por 5 minutos mexendo sempre até a massa desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma vasilha.
- Adicione o polvilho azedo e o fermento químico e misture bem com uma espátula.
- Deixe a massa esfriar e quando estiver mais morna acrescente a gema e misture bem com as mãos.
- Envolva a massa em um plástico film para não ressecar.
- Em uma superfície untada com óleo, abra umaporção a massa com um rolo.
- Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio de carne moída em cada círculo.
- Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas sobre a Receita:
- Você pode variar o recheio dos pastéis conforme sua preferência, utilizando queijo, frango desfiado, carne de porco ou legumes.
- Certifique-se de que a massa esteja bem fechada antes de fritar para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
Curiosidade sobre o Pastel de Angu:
O Pastel de Angu é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em Minas Gerais. Sua massa à base de polvilho de azedo confere uma textura única e um sabor irresistível a este petisco querido por muitos.
Com esta receita de Pastel de Angu, você pode desfrutar de um petisco delicioso e cheio de sabor em casa. Prepare-se para receber elogios e surpreenda seus convidados com essa iguaria típica da nossa culinária. Bom apetite!