Pastel de Angu: Receita Tradicional e Saborosa

Pastel de Angu: Vários pasteis em uma cestinha decorada com folhas de alface.

Descubra o sabor autêntico do Pastel de Angu com esta receita simples e deliciosa. Feito com ingredientes básicos e recheado com carne moída de sua preferência, este petisco é perfeito para compartilhar com amigos e família em qualquer ocasião. Prepare-se para uma explosão de sabores e uma experiência gastronômica única!

 

Ingredientes:

  • 480ml de Água
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 xícaras de Fubá
  • 1/3 xícara de Polvilho de Azedo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 gema

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio de carne moída de acordo com sua receita preferida. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a água com o sal e a manteiga até ferver.
  3. Desligue o fogo e adicione o fubá e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  4. Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar por 5 minutos mexendo sempre até a massa desgrudar totalmente do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e transfira a massa para uma vasilha.
  6. Adicione o polvilho azedo e o fermento químico e misture bem com uma espátula.
  7. Deixe a massa esfriar e quando estiver mais morna acrescente a gema e misture bem com as mãos.
  8. Envolva a massa em um plástico film para não ressecar.
  9. Em uma superfície untada com óleo, abra umaporção a massa com um rolo.
  10. Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio de carne moída em cada círculo.
  11. Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  12. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  13. Escorra em papel toalha e sirva quente.

 

 

Dicas sobre a Receita:

  • Você pode variar o recheio dos pastéis conforme sua preferência, utilizando queijo, frango desfiado, carne de porco ou legumes.
  • Certifique-se de que a massa esteja bem fechada antes de fritar para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.

 

 

Curiosidade sobre o Pastel de Angu:

O Pastel de Angu é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em Minas Gerais. Sua massa à base de polvilho de azedo confere uma textura única e um sabor irresistível a este petisco querido por muitos.

 

 

Com esta receita de Pastel de Angu, você pode desfrutar de um petisco delicioso e cheio de sabor em casa. Prepare-se para receber elogios e surpreenda seus convidados com essa iguaria típica da nossa culinária. Bom apetite!

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.