A pamonha é uma iguaria tradicionalmente brasileira, mas esta versão exótica de coco e queijo leva essa delícia a um novo patamar. Com a combinação única de milho, coco e queijo, esta receita promete conquistar o seu paladar com sua cremosidade e sabor inconfundível.
Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabores!
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Folhas de bananeira para embrulhar
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Modo de Preparo:
- Rale as espigas de milho ou corte os grãos e bata no liquidificador com o leite de coco até formar um creme.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o queijo parmesão, o coco ralado e o sal. Misture bem.
- Aqueça as folhas de bananeira sobre a chama do fogão para que fiquem flexíveis.
- Coloque uma porção da mistura no centro de cada folha de bananeira.
- Dobre as folhas formando um pacote e amarre com barbante.
- Cozinhe em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que estejam firmes.
- Sirva quentes ou frias.
Dicas:
- Para uma versão mais cremosa, experimente adicionar uma colher de sopa de leite condensado à mistura.
- Você pode incrementar a receita adicionando uma pitada de canela ou noz-moscada para um toque extra de sabor.
Agora que você aprendeu a fazer essa pamonha exótica de coco e queijo, não perca tempo e experimente essa delícia em sua próxima refeição.
Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita única e saborosa!