Quer experimentar uma verdadeira delícia da culinária brasileira? Aprenda como fazer pamonha doce em casa e se delicie com um dos quitutes mais tradicionais e saborosos do país.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100ml de água
Modo de Preparo:
- Primeiramente coloque a palha das espigas de milho em água fervente por 3 minutos para amolecer. Retire da água e reserve.
- Com auxílio de uma faca tire os grãos de milho das espigas.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador com água e bata por 1 minuto.
- Agora acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. bata por mais 1 minuto. Se estiver muito dificil de bater coloque mais um pouquinho de água.
- Faça os copinhos com a palha do milho, coloque a massa e feche com auxílio de um barbante.
- Leve as pamonhas embaladas em água fervente para cozinhar em torno de 40 minutos ou até você notar que esta bem firme.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar coco ralado à massa para um toque extra de sabor.
- As pamonhas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 1 mês.
Agora que você já sabe como fazer pamonha doce, surpreenda-se com o sabor autêntico desta receita tradicional brasileira. Aproveite para compartilhar com amigos e familiares!