Como Fazer Pamonha Doce: Receita Tradicional

A pamonha doce pode ser consumida tanto quente quanto fria e é uma opção deliciosa para um lanche ou sobremesa.
como fazer pamonha doce: deliciosa pamonha doce em um prato branco e ao lado três espigas de milho.

Quer experimentar uma verdadeira delícia da culinária brasileira? Aprenda como fazer pamonha doce em casa e se delicie com um dos quitutes mais tradicionais e saborosos do país.

 

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100ml de água

 

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente coloque a palha das espigas de milho em água fervente por 3 minutos para amolecer. Retire da água e reserve.
  2. Com auxílio de uma faca tire os grãos de milho das espigas.
  3. Coloque os grãos de milho no liquidificador com água e bata por 1 minuto.
  4. Agora acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. bata por mais 1 minuto. Se estiver muito dificil de bater coloque mais um pouquinho de água.
  5. Faça os copinhos com a palha do milho, coloque a massa e feche com auxílio de um barbante.
  6. Leve as pamonhas embaladas em água fervente para cozinhar em torno de 40 minutos ou até você notar que esta bem firme.

 

 

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar coco ralado à massa para um toque extra de sabor.
  • As pamonhas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 1 mês.

 

Agora que você já sabe como fazer pamonha doce, surpreenda-se com o sabor autêntico desta receita tradicional brasileira. Aproveite para compartilhar com amigos e familiares!

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