Assim você economiza gás e fica muito suculento: Cupim Assado no Forno.
O cupim é uma carne super saborosa e é a preferida de muita gente. Nesta versão de Cupim Assado no Forno com Economia de gás, você irá se surpreender com a rapidez já que antes a carne fica um tempo na panela de pressão.
Com uma marinada de temperos escolhidos a dedo, esse cupim fica extremamente macio e suculento, aliás é a receita perfeita para aquela ocasião especial.
Sem perder tempo já irei passar os ingredientes e modo de preparo dessa maravilha deliciosa e econômica.
Ingredientes:
2 kg de cupim bovino
1 cebola triturada ou picada
1 colher de chá de tempero vinagrete
8 dentes de alho triturados
1 colher de chá de tempero páprica picante
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá (240ml) de vinho tinto seco
1 colher de chá de tempero chimichurri
1 colher de sopa rasa de sal
folhas de louro
1 colher de chá de tempero de ervas finas
6 batatas médias cozidas em água e sal
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Faça uma pasta com os temperos: cebola triturada, alho, ervas finas, chimichurri, tempero para vinagrete, páprica, molho inglês e o vinho.
Fure bem a peça de carne e passe a pasta de tempero. Logo após deixe marinado na geladeira por 12 horas (não se esqueça de virar a carne para pegar bem o tempero).
Após o tempo de marinada tempere a carne com sal e leve para panela de pressão, lembrando que não é necessário colocar óleo já que o cupim já é uma carne gordurosa.
Coloque junto o caldo marinada de temperos, o louro e água até cobrir um pouco o cupim.
Ao pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire o cupim da panela de pressão e coloque numa forma, coloque as batatas ja cozidas nesta água do cozimento da carne e deixe por 2 minutos para pegar sabor do tempero, em seguida coloque com a carne para ir ao forno também.
Leve para dourar a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Para o molho use o caldo temperado que ficou na panela de pressão com 1 colher de amido de milho. Ferva até engrossar e coloque por cima da carne assada.
Dica: Acrescente cenouras junto a batata, fica delicioso.
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