A Receita Perfeita de Cueca Virada Sequinha
Se existe um bolinho que conquista corações e paladares Brasil afora, é a famosa Cueca Virada Sequinha. Hoje, desvendaremos todos os segredos para preparar essa delícia que é ideal para acompanhar um café ou chá. Descubra como fazer a cueca virada sequinha perfeita e surpreenda-se com sua simplicidade e sabor irresistível!
O que é Cueca Virada?
A cueca virada, é um doce de massa frita que recebe esse nome devido à sua forma única, lembrando uma cueca virada ao contrário.
Ingredientes:
1 ovo + 1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de baunilha
Uma pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de vinagre
3 xícaras de farinha de trigo
2/3 da xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Açúcar com canela opcional
Modo de Preparo:
Numa tigela misture: o ovo + a gema, manteiga, baunilha, sal, leite com o vinagre (misture os dois antes). Vá mexendo e adicionando o açúcar e em seguida a farinha de trigo junto do fermento em pó.
Passe a massa para a bancada e sove para ficar tudo bem misturadinho.
Volte para a tigela por 10 minutos e deixe descansar.
Polvilhe farinha na bancada e abra a massa, corte em retângulos pequenos com cortinho no meio. Passe uma das pontas por dentro do corte e leve para fritar em óleo quente.
Passe as cuecas viradas no açúcar com canela.
Confira também:
Cheirinho de Casa da Vovó – Bolinho de Chuva Fácil
Faça direto na boca do fogão – Pudim de Leite Condensado Sem Erros