Couve-Flor Gratinada com Molho Branco – Fácil de Fazer

Couve-Flor Gratinada com Molho Branco - Fácil de Fazer

Perfeita para quem não gosta de perder tempo na cozinha : Couve-Flor Gratinada com Molho Branco Fácil de Fazer

Imagine aquela receita que todo acha que você ficou horas na cozinha de tão gostosa que fica, assim é a couve-flor gratinada com molho branco. Tamanha é a cremosidade e sabor desse prato que poucos sabem que é muito fácil de fazer.

A couve-flor gratinada é perfeita para aquele almoço especial com a família ou jantar a dois. Acompanha muito bem carnes assadas,  arroz branco e se quiser incrementar ainda mais sua receita decore com batata palha.

 

Ingredientes:

Água
1 colher de chá de sal
1 couve-flor
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de leite
100 gramas de muçarela ralada
Muçarela à gosto pra finalizar

 

Modo de Preparo:

 

Limpe bem a couve- flor e leve para cozinhar na água já com sal por aproximadamente 3 minutos após fervura. Não deixe a couve flor ficar muito cozida.

Passe a couve-flor pela água fria para cortar o cozimento e reserve.

Em uma panela no fogo médio coloque a manteiga e a farinha e vá mexendo até formar uma pastinha, em seguida vá adicionando aos poucos o leite.
Mexa sem parar até formar um creme, neste ponto coloque 100g de muçarela e deixe derreter. Caso necessário coloque mais leite.

No refratário coloque o creme até cobrir o fundo e em seguida a couve flor e o restante do creme.
Finalize com queijo muçarela e leve para assar em forno pré aquecido em 180° até dourar.

 

Com esta receita de couve-flor gratinada com molho branco, você não apenas transformará um vegetal simples em um prato delicioso, mas também proporcionará uma refeição nutritiva e cheia de sabor.

 

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