Como Fazer Pão de Queijo com Tapioca

Descubra o sabor único do pão de queijo com tapioca. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora.
como fazer pão de queijo

Se você já se perguntou como fazer pão de queijo caseiro, está no lugar certo.

A receita que vamos compartilhar é incrivelmente fácil, com poucos ingredientes e um preparo rápido, ideal para aqueles momentos em que você quer algo delicioso sem complicações.

 

 

Ocasião: Ideal para café da manhã, lanche da tarde, ou até como entrada em refeições mais elaboradas.

Custo: O custo médio da receita é baixo, já que os ingredientes são simples e acessíveis.

Tempo: O preparo leva cerca de 10 minutos, e o tempo de forno é de aproximadamente 25 minutos, totalizando menos de 40 minutos para uma fornada fresquinha.

 

 

Ingredientes

Aqui estão os ingredientes necessários para fazer pão de queijo:

  • 2 xícaras de chá de goma de tapioca
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao preparo:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em seguida, em uma tigela grande, misture a goma de tapioca com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
  3. Depois disso, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Se necessário, acrescente sal a gosto.
  4. Logo após, comece a moldar pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que preferir.
  5. Em seguida, disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que cresçam.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.

 

 

Veja também:

Pão Integral Sem Açúcar, Sem Ovos e Sem Leite

 

 

Dúvidas frequentes sobre a receita

Posso congelar a massa do pão de queijo?
Sim, a massa pode ser congelada em bolinhas por até 3 meses. Entretanto, asse os pães de queijo congelados sem descongelar previamente.

Posso usar outros tipos de queijo?
Sim, você pode substituir o queijo muçarela por outros queijos como o Minas, o gouda ou o provolone. Afinal, essa variação dará um toque único ao seu pão de queijo.

Qual a diferença entre polvilho doce e goma de tapioca?
O polvilho doce é extraído da mandioca e passa por um processo de secagem, enquanto a goma de tapioca é mais úmida. Portanto, isso pode afetar a textura do pão de queijo.

 

 

Você também pode gostar:

Esfirra de Carne: Uma Receita Simples e Fácil de Fazer

Croquete de Frango Desfiado: Receita Fácil, Rápida e Deliciosa

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 96

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.