Esta esta receita deliciosa de Bolo de Aipim Caramelizado combina a sabor natural do aipim com o toque rico e cremoso do caramelo, resultando em uma sobremesa que derrete na boca a cada mordida.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 300g de coco fresco ralado
- 1kg de aipim picado em pedaços bem pequenos (mandioca ou macaxera)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
Xícara 240ml
Forma: 25×10
Modo de Preparo:
- Antes de tudo caramelize a forma com açúcar. E reserve.
- No liquidificador bata todos os ingredientes exceto o fermento.
- Assim que a massa estiver homogenea coloque o fermento e bata delicadamente apenas para misturar.
- Despeje a a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré aquecido por 1 hora.
- Por fim desenforme o bolo de aipim caramelizado ainda morno.
Dicas:
Não deixe o bolo esfriar totalmente para desenformar, o caramelo irá grudar na forma.
Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis com esta receita de bolo de aipim caramelizado. Além de fácil de fazer, já que é só bater tudo do liquidificador ela fica com uma apresentação linda!