Como Fazer Caramelo Perfeito para Pudim e Sobremesa

Descubra como fazer caramelo perfeito para suas sobremesas e doces! Nesta receita passo a passo, vamos compartilhar com você todos os truques e dicas para criar um caramelo irresistível que vai deixar todos com água na boca.

como fazer caramelo: colher com caramelo brilhante e perfeito escorrendo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo alto sempre mexendo.
  2. Assim que a mistura atinja uma cor dourada âmbar coloque o fogo em médio e vá colocando a água aos poucos.
  3. Sempre mexendo e colocando a água a calda vai engrossando.
  4. Assim que termina de colocar a água a calda fica pronta.
  5. Vá controlando a fervura, se desejar mais fina já pode desligar, senão deixe mais no fogo para engrossar.
  6. Armazene a calda em vidros tampados.

 

 

Dicas:

  • Use uma panela de fundo grosso para evitar que o caramelo queime.
  • Para um caramelo mais firme, cozinhe por mais tempo até atingir uma cor mais escura.
  • Utilize o caramelo mais espesso em seus pudins e mais fino em sobremesas como manjar e doces finos.
  • Armazene sua calda em um vidro com tampa na geladeira por até duas semanas.

 

Agora que você sabe como fazer caramelo em casa, experimente esta receita em suas sobremesas e doces. Surpreenda a todos com o delicioso sabor do caramelo caseiro!

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