Arroz á Grega – O Acompanhamento Perfeito

arroz a grega

Arroz à Grega é um prato clássico e versátil, perfeito para acompanhar uma variedade de refeições.

Com seus sabores vibrantes e ingredientes frescos, esta receita é uma adição deliciosa a qualquer mesa.

Aprenda uma maneira simples e fácil de preparar este prato tradicional que certamente impressionará seus convidados.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 cenoura média, cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Em seguida acrescente os pimentões e a cenoura cortados em cubos e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
  3. Então adicione o arroz à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente, para que os grãos fiquem revestidos com o azeite e os legumes.
  4. Agora despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  5. Quando o arroz estiver cozido, adicione as ervilhas e o milho verde escorrido. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer os vegetais.
  6. Por fim retire do fogo e sirva o Arroz a Grega quente, decorado com salsinha picada, se desejar. Aproveite!

 

Dicas e Curiosidades:

  • Você pode personalizar esta receita adicionando outros legumes de sua preferência, como brócolis, aipo ou abobrinha.
  • Arroz à Grega é uma ótima opção para acompanhar carnes grelhadas, frango assado ou peixe cozido.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de caldo de legumes ou caldo de galinha ao cozinhar o arroz.
  • Este prato também pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada verde fresca.

 

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