Arroz à Grega é um prato clássico e versátil, perfeito para acompanhar uma variedade de refeições.
Com seus sabores vibrantes e ingredientes frescos, esta receita é uma adição deliciosa a qualquer mesa.
Aprenda uma maneira simples e fácil de preparar este prato tradicional que certamente impressionará seus convidados.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 1 cenoura média, cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 lata de milho verde, escorrido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Em seguida acrescente os pimentões e a cenoura cortados em cubos e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
- Então adicione o arroz à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente, para que os grãos fiquem revestidos com o azeite e os legumes.
- Agora despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione as ervilhas e o milho verde escorrido. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer os vegetais.
- Por fim retire do fogo e sirva o Arroz a Grega quente, decorado com salsinha picada, se desejar. Aproveite!
Dicas e Curiosidades:
- Você pode personalizar esta receita adicionando outros legumes de sua preferência, como brócolis, aipo ou abobrinha.
- Arroz à Grega é uma ótima opção para acompanhar carnes grelhadas, frango assado ou peixe cozido.
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de caldo de legumes ou caldo de galinha ao cozinhar o arroz.
- Este prato também pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada verde fresca.
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