Na quarta-feira da Semana da Páscoa, convide seus amigos e familiares para uma experiência gastronômica especial.
Esta receita exclusiva combina a frescura dos frutos do mar com a rusticidade dos vegetais, proporcionando uma refeição memorável que celebra os sabores desta época festiva.
Receita: Espaguete de Camarão ao Molho de Limão-siciliano com Aspargos Grelhados
Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- Suco e raspas de 2 limões-sicilianos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de aspargos, com a parte inferior removida
- Azeite de oliva extra virgem
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
Preparação do Espaguete de Camarão
- Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Então numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
- Agora adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
- Em seguida adicione o suco e as raspas dos limões-sicilianos à frigideira e mexa bem para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o espaguete cozido com o molho de camarão na frigideira e mexa delicadamente para que o macarrão fique bem revestido com o molho.
Preparação dos Aspargos Grelhados
- Pré-aqueça uma grelha ou frigideira grill em fogo médio-alto.
- Regue os aspargos com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Grelhe os aspargos por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem macios e levemente caramelizados.
Montagem do Prato
- Para servir, coloque o espaguete de camarão em pratos individuais.
- Disponha os aspargos grelhados ao lado do espaguete.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado, se desejar.
- Sirva imediatamente.
Dicas e Curiosidades:
- Variações de Massa: Você pode substituir o espaguete por linguine, fettuccine ou qualquer outra massa longa de sua preferência.
- Sabor Refrescante: O suco e as raspas de limão-siciliano adicionam um toque cítrico e refrescante ao prato, realçando os sabores dos camarões e dos aspargos.
- Aspargos Grelhados: O processo de grelhar os aspargos realça seu sabor natural e adiciona uma textura deliciosamente crocante.
- Finalização Criativa: Decore o prato com folhas de manjericão fresco para adicionar um toque de cor e frescor.
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