Almoço na Semana da Páscoa: Quarta-feira

semana da páscoa- Espaguete com Camarão

Na quarta-feira da Semana da Páscoa, convide seus amigos e familiares para uma experiência gastronômica especial.

Esta receita exclusiva combina a frescura dos frutos do mar com a rusticidade dos vegetais, proporcionando uma refeição memorável que celebra os sabores desta época festiva.

 

Receita: Espaguete de Camarão ao Molho de Limão-siciliano com Aspargos Grelhados

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 500g de camarões grandes, descascados e limpos
  • Suco e raspas de 2 limões-sicilianos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de aspargos, com a parte inferior removida
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

 

Modo de Preparo:

Preparação do Espaguete de Camarão

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Então numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
  3.  Agora adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
  4. Em seguida adicione o suco e as raspas dos limões-sicilianos à frigideira e mexa bem para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture o espaguete cozido com o molho de camarão na frigideira e mexa delicadamente para que o macarrão fique bem revestido com o molho.

 

Preparação dos Aspargos Grelhados

  1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira grill em fogo médio-alto.
  2. Regue os aspargos com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Grelhe os aspargos por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem macios e levemente caramelizados.

 

Montagem do Prato

  1. Para servir, coloque o espaguete de camarão em pratos individuais.
  2. Disponha os aspargos grelhados ao lado do espaguete.
  3. Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado, se desejar.
  4. Sirva imediatamente.

 

Dicas e Curiosidades:

  • Variações de Massa: Você pode substituir o espaguete por linguine, fettuccine ou qualquer outra massa longa de sua preferência.
  • Sabor Refrescante: O suco e as raspas de limão-siciliano adicionam um toque cítrico e refrescante ao prato, realçando os sabores dos camarões e dos aspargos.
  • Aspargos Grelhados: O processo de grelhar os aspargos realça seu sabor natural e adiciona uma textura deliciosamente crocante.
  • Finalização Criativa: Decore o prato com folhas de manjericão fresco para adicionar um toque de cor e frescor.

 

Veja também:

Almoço na Semana da Páscoa : Terça-feira

 

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