Se você é um amante de chocolate, está no lugar certo! Aqui, vou compartilhar com você a melhor receita de bolo de chocolate. Fofinho, prático, rápido e delicioso, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!
Ingredientes
Massa
– 4 ovos
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de fermento
– 1 xícara (chá) de leite
Calda
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 latas de creme de leite com soro
– 3 colheres (sopa) de açúcar
Veja:
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Então bata por 5 minutos.
2. Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
3. Agora despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Lembre-se de usar uma forma alta, pois a massa cresce bastante devido às duas colheres de fermento.
4. Enquanto isso, para a calda: aqueça a manteiga em uma panela e misture o chocolate em pó até obter uma consistência homogênea.
5. Logo depois acrescente o creme de leite e misture bem.
6. Por Fim desligue o fogo e adicione o açúcar à calda.
Dicas Extras
– Para um sabor ainda mais intenso, adicione chocolate meio amargo derretido em banho-maria à massa.
– Peneire os ingredientes secos para garantir uma massa lisa e bem crescida.
– Se preferir, você pode fazer o bolo na batedeira em vez do liquidificador.
Agora você tem em mãos a receita perfeita para um bolo de chocolate irresistível! Sirva com um sorriso e aproveite cada pedaço.