Bolo de Chocolate Fofinho – Zero Glúten e Zero Lactose

Sim a receita perfeita de Bolo de Chocolate fofinho zero glúten e zero lactose existe. Vem aprender a fazer essa delícia agora mesmo.

Ingredientes:

4 ovos (220 g)
1 xícara de açúcar demerara (200g)
3/4 xícara de óleo (180 ml)
3/4 xícara cacau 100% (60g)
1 pitada de sal
3/4 xícara farinha de arroz (120 g)
1/2 xícara polvilho doce (60 g)
1/2 xícara água quente (120 ml)
1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Cobertura:
1/3 xícara açúcar demerara (70 g)
2 colheres de sopa cacau 100% (20 g)
2 colheres de sopa de amido de milho (20 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml) ou outro leite vegetal de sua preferência

xícara com capacidade de 240 ml

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha bata os ovos e o açucar, acrescente a pitada de sal, a farinha de arroz, o polvilho doce, o cacau e o óleo. Misture bem.
Acrescente a água e mexa bem até incorporar bem.
Acrescente o fermento e mexa até dissolver.
Leve para assar numa forma untada em forno pré aquecido a 180° em torno de 35minutos.

Para a cobertura misture o leite de coco, o açucar, cacau em pó e amido de milho. Com fogo ainda desligado misture bem os ingredientes.
Leve ao fogo medio mexendo sempre até ponto de cobertura.

Espalhe a cobertura no bolo ainda morno.

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.