Torta Caipira de Liquidificador

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Caipira de Liquidificador, perfeita para para todas as ocasiões!

fatia generosa de torta caipira de liquidificador sendo cortada.

A Torta Caipira de Liquidificador é uma daquelas receitas que trazem o gostinho do interior para a sua mesa. Com um recheio generoso e uma massa macia, essa torta é perfeita para um lanche rápido ou para compartilhar em uma reunião com amigos e familiares.

 

Ingredientes:

Recheio

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
  • 2 linguiças calabresa sem pele
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

 

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

 

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.
  3. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata em velocidade média até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa por toda a forma.
  5. Adicione o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar por cima.
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

 

Esta Torta Caipira de Liquidificador é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá uma refeição reconfortante e cheia de sabor em pouco tempo. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

 

Curiosidade: Você sabia que as tortas de liquidificador são uma invenção brasileira? Surgiram na década de 1970 como uma forma prática e rápida de preparar uma refeição completa. Desde então, tornaram-se uma presença constante nas mesas dos brasileiros, com diversas variações de recheios e sabores.

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