A Torta Caipira de Liquidificador é uma daquelas receitas que trazem o gostinho do interior para a sua mesa. Com um recheio generoso e uma massa macia, essa torta é perfeita para um lanche rápido ou para compartilhar em uma reunião com amigos e familiares.
Ingredientes:
Recheio
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
- 2 linguiças calabresa sem pele
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata em velocidade média até formar uma massa homogênea.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa por toda a forma.
- Adicione o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar por cima.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Esta Torta Caipira de Liquidificador é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá uma refeição reconfortante e cheia de sabor em pouco tempo. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Curiosidade: Você sabia que as tortas de liquidificador são uma invenção brasileira? Surgiram na década de 1970 como uma forma prática e rápida de preparar uma refeição completa. Desde então, tornaram-se uma presença constante nas mesas dos brasileiros, com diversas variações de recheios e sabores.