Experimente nossa incrível Salada de Macarrão Refrescante – uma explosão de sabores frescos para seus dias de calor. Uma opção leve e fácil para uma refeição saudável no verão.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cebola 170 gramas
- 2 colheres (sopa) de alho 20 gramas
- 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (sopa) rasa de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeite 50 ml
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 1/2 xícara (chá) de maionese 110 gramas
- 2 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal (para cozinhar o macarrão)
- 250 gramas de macarrão
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de milho 150 gramas
- 1 xícara (chá) de ervilha 150 gramas
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas 50 gramas
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada 110 gramas
- 1 xícara (chá) de presunto picado 150 gramas
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
- Em uma assadeira coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho picado, pimenta do reino, sal orégano e o azeite.
- Misture bem e leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos.
- Retire do forno e coloque no liquidificador junto com creme de leite e maionese. Bata por 3 minutos.
- Cozinhe o macarrão com fio de óleo e pitada de sal até ficar ao dente. Escorra o macarrão e transfira para uma vasilha, coloque meia colher de sopa de azeite de oliva e misture.
- Deixe macarrão esfriar um pouco e coloque o molho batido no liquidificador.
- Acrescente o milho, as ervilhas, as azeitonas pretas, a cenoura ralada, o presunto e pra finalizar a salsinha e a cebolinha pitadinha.
- Misture tudo no macarrão e esta pronto!
- Sirva a salada de macarrão em temperatura ambiente ou levemente gelado.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp