Salada de Macarrão Refrescante

Experimente nossa incrível Salada de Macarrão Refrescante – uma explosão de sabores frescos para seus dias de calor. Uma opção leve e fácil para uma refeição saudável no verão.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cebola 170 gramas
2 colheres (sopa) de alho 20 gramas
1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (sopa) rasa de orégano
1/4 xícara (chá) de azeite 50 ml
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
1/2 xícara (chá) de maionese 110 gramas
2 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal (para cozinhar o macarrão)
250 gramas de macarrão
1/2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho 150 gramas
1 xícara (chá) de ervilha 150 gramas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas 50 gramas
1 xícara (chá) de cenoura ralada 110 gramas
1 xícara (chá) de presunto picado 150 gramas
2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha

 

Modo de Preparo:

Em uma assadeira coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho picado, pimenta do reino, sal orégano e o azeite.
Misture bem e leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos.
Retire do forno e coloque no liquidificador junto com creme de leite e maionese. Bata por 3 minutos.
Cozinhe o macarrão com fio de óleo e pitada de sal até ficar ao dente. Escorra o macarrão e transfira para uma vasilha, coloque meia colher de sopa de azeite de oliva e misture.
Deixe macarrão esfriar um pouco e coloque o molho batido no liquidificador.
Acrescente o milho, as ervilhas, as azeitonas pretas, a cenoura ralada, o presunto e pra finalizar a salsinha e a cebolinha pitadinha.
Misture tudo no macarrão e esta pronto!
Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.