Receita Molho Branco Simples e Delicioso para suas Massas Favoritas!

receita molho branco: prato com três rondeles rechados com molho branco.

Nesta receita, vou te ensinar um molho branco super fácil e delicioso, perfeito para acompanhar suas massas preferidas.

Vamos deixar nossos pratos ainda mais saborosos e especiais juntas?

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem até formar uma pastinha.
  3. Aos poucos, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar que empelote.
  4. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique cremoso.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Se quiser, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
  6. Cozinhe por mais alguns minutinhos, mexendo sempre, até que o molho esteja bem cremoso e pronto para ser servido.
  7. Sirva o molho branco sobre suas massas favoritas e aproveite!

 

 

Dicas:

  • Se quiser um molho mais leve, pode substituir parte do leite por creme de leite.
  • Você também pode experimentar adicionar alho, cebola ou ervas frescas para dar um toque diferente ao molho.
  • E se quiser economizar tempo na cozinha, prepare uma quantidade maior de molho e congele em porções individuais. Assim, você sempre terá um molho delicioso à mão quando precisar.

 

Com esse molho branco simples e delicioso, suas massas vão ganhar um toque todo especial. Experimente e aproveite cada garfada dessas refeições cheias de amor e sabor!

 

 

 

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.