Nesta receita, vou te ensinar um molho branco super fácil e delicioso, perfeito para acompanhar suas massas preferidas.
Vamos deixar nossos pratos ainda mais saborosos e especiais juntas?
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem até formar uma pastinha.
- Aos poucos, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar que empelote.
- Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Se quiser, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
- Cozinhe por mais alguns minutinhos, mexendo sempre, até que o molho esteja bem cremoso e pronto para ser servido.
- Sirva o molho branco sobre suas massas favoritas e aproveite!
Dicas:
- Se quiser um molho mais leve, pode substituir parte do leite por creme de leite.
- Você também pode experimentar adicionar alho, cebola ou ervas frescas para dar um toque diferente ao molho.
- E se quiser economizar tempo na cozinha, prepare uma quantidade maior de molho e congele em porções individuais. Assim, você sempre terá um molho delicioso à mão quando precisar.
Com esse molho branco simples e delicioso, suas massas vão ganhar um toque todo especial. Experimente e aproveite cada garfada dessas refeições cheias de amor e sabor!