Se tem uma coisa que todo mundo ama, é aquela receita de sonho de padaria que a gente encontra na vitrine, fofinha e recheada com creme. E sabe o que é melhor? Você pode fazer em casa!
Eu vou te mostrar o passo a passo bem fácil para preparar esse clássico, com ingredientes simples que você já deve ter na cozinha.
Rendimento: Cerca de 15 unidades.
Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas, contando o tempo de crescimento da massa.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 45g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 50g de manteiga ou margarina
- 180ml de leite morno
- 1 pitada de sal
Recheio
- 720ml de leite
- 180g de açúcar
- 2 gemas
- 50g de amido de milho
- 5ml de essência de baunilha
Cobertura
- 70g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
- Em seguida, adicione o ovo, a manteiga (ou margarina) e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando a massa até que fique homogênea e lisa. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos.
- Deixe a massa descansar em um local morno, coberta com um pano úmido, até que dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora).
- Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções, modele em formato de bolinhas e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Frite em óleo quente até que os sonhos fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Assim que o creme estiver consistente, retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar antes de rechear os sonhos.
Montagem
- Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme já frio. Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
A receita de sonho de padaria passou por adaptações, mas a essência de um pãozinho frito e recheado permaneceu.
Seja polvilhado com açúcar de confeiteiro ou recheado com creme de baunilha, doce de leite ou até goiabada, o sonho é uma verdadeira estrela nas vitrines das confeitarias.
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