Receita de Sonho de Padaria

Descubra a receita de sonho de padaria tradicional com massa leve e recheio cremoso. Um clássico que vai adoçar seu dia!
receita de sonho de padaria

Se tem uma coisa que todo mundo ama, é aquela receita de sonho de padaria que a gente encontra na vitrine, fofinha e recheada com creme. E sabe o que é melhor? Você pode fazer em casa!

Eu vou te mostrar o passo a passo bem fácil para preparar esse clássico, com ingredientes simples que você já deve ter na cozinha.

 

 

Rendimento: Cerca de 15 unidades.

Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas, contando o tempo de crescimento da massa.

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 45g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 180ml de leite morno
  • 1 pitada de sal

 

Recheio

  • 720ml de leite
  • 180g de açúcar
  • 2 gemas
  • 50g de amido de milho
  • 5ml de essência de baunilha

 

Cobertura

  • 70g de açúcar de confeiteiro

 

 

 

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em seguida, adicione o ovo, a manteiga (ou margarina) e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando a massa até que fique homogênea e lisa. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos.
  4. Deixe a massa descansar em um local morno, coberta com um pano úmido, até que dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora).
  5. Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções, modele em formato de bolinhas e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  6. Frite em óleo quente até que os sonhos fiquem dourados. Escorra em papel toalha.

 

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Assim que o creme estiver consistente, retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar antes de rechear os sonhos.

 

Montagem

  • Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme já frio. Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

 

A receita de sonho de padaria passou por adaptações, mas a essência de um pãozinho frito e recheado permaneceu.

Seja polvilhado com açúcar de confeiteiro ou recheado com creme de baunilha, doce de leite ou até goiabada, o sonho é uma verdadeira estrela nas vitrines das confeitarias.

 

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