Receita de Brioche

Prepare um brioche irresistivelmente macio e saboroso. Confira como fazer esse clássico da panificação!
receita de brioche

Nesta receita de brioche, você vai aprender a fazer essa delícia com ingredientes simples que, juntos, criam uma massa amanteigada e macia. Vamos usar algumas técnicas que garantem que o pão cresça adequadamente, mantendo a suavidade que tanto amamos no brioche.

Continue lendo e descubra o segredo para preparar esse pão maravilhoso!

 

 

Tempo de Preparo: Torno de 3 horas incluindo tempo de descanso da massa.

Dificuldade: Média

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1,200g de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 200g de margarina
  • 9 gemas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 350ml de leite
  • 20g de fermento biológico seco
  • Coco ralado para o brioche de coco
  • Ovo para pincelar os brioches comuns

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente as gemas, a essência de baunilha, o leite e a margarina derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após a primeira fermentação, modele a massa em bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada. Se for fazer a versão de coco, adicione o coco ralado à massa nesse momento.
  6. Deixe as bolinhas crescerem novamente por mais 30 minutos.
  7. Pincele os brioches comuns com ovo batido antes de levar ao forno.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.

 

Dicas:

  • Se preferir uma versão mais doce, adicione ¼ de xícara a mais de açúcar à massa.
  • Sempre pincele os brioches com ovo batido para obter uma crosta dourada e brilhante.
  • Se quiser variar o sabor, adicione pedaços de chocolate à massa ou recheie com creme de avelã.

 

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