Receita de Salpicão Tradicional

receita de salpicão: travessa com frango desfiado, ervilha, milho, passas e batata palha envolto em mainese.

O salpicão é um prato clássico e versátil, perfeito para servir em qualquer época do ano. Com uma combinação de ingredientes frescos e saborosos, este prato agrada a todos os paladares e é uma opção leve e refrescante para qualquer ocasião.

Vamos aprender como preparar essa deliciosa receita de salpicão caseiro?

 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha a gosto para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho verde, a ervilha e as uvas-passas.
  2. Em outro recipiente, misture a maionese com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Despeje o molho de maionese sobre os ingredientes da tigela e misture bem até que tudo esteja completamente envolvido.
  4. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  5. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  6. Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima para dar uma crocância extra.

 

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como presunto picado, queijo ralado, azeitonas ou até mesmo pimentão colorido.
  • Sirva o salpicão como acompanhamento de churrascos, em festas de aniversário ou como prato principal em um almoço leve.
  • Para uma versão mais saudável, substitua a maionese tradicional por maionese light ou iogurte natural.

 

Com esta receita de salpicão simples e prática, você pode preparar um delicioso prato para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. Cheio de sabores frescos e coloridos, este prato é uma opção leve e refrescante para os dias quentes.

Experimente esta receita e deixe todos com água na boca!

 

 

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