Receita de Massa de Pizza

receita de massa de pizza: massas de pizzas sendo abertas em uma superfície polvilhada com farinha. Tomates ao lado

Receita de Massa de Pizza com ingredientes simples e um processo fácil. Você pode fazer uma massa macia e crocante que vai conquistar o paladar de todos.

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300ml de água morna

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o azeite de oliva e a água morna.
  3. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  7. Divida a massa em porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos de pizza do tamanho desejado.
  8. Transfira os discos de massa para uma assadeira ou pedra de pizza.
  9. Adicione os ingredientes de sua preferência por cima da massa e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.

 

 

Dicas:

  • Se preferir uma massa mais fina, abra-a mais finamente com o rolo.
  • Use farinha de trigo tipo 00 para um resultado mais próximo das autênticas pizzas italianas.
  • Experimente pré-assar a massa por alguns minutos antes de adicionar os ingredientes para garantir uma base crocante.

 

Desfrute desta receita de massa de pizza caseira e crie suas próprias pizzas com os sabores que mais ama!

 

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