Receita de Maionese Caseira Cremosa

receita de maionese caseira: tigela com maionese decorada com cebolinha. Dois ovos e um fuê ao lado da tigela.

Queridas amigas, hoje vamos aprender a fazer uma receita de maionese caseira que é uma delícia e super fácil de fazer! É uma ótima opção para dar aquele toque especial aos seus pratos e ainda impressionar a família. Vamos lá?

 

Ingredientes:

  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 200ml de óleo vegetal (pode ser de girassol ou canola)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, a mostarda e o suco de limão. Bata até misturar bem.
  2. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo em fio, aos poucos, até que a mistura comece a engrossar e ficar com a consistência de maionese.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata mais um pouco para misturar os temperos.
  4. Transfira a maionese para um pote de vidro ou recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

 

 

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos, como alho em pó, cebola em pó ou ervas frescas, para dar um toque especial à sua maionese.
  • A maionese caseira pode ser conservada na geladeira por até uma semana, desde que seja armazenada em um recipiente bem fechado.

 

Com esta receita fácil de maionese caseira, você vai ter um molho delicioso para acompanhar seus lanche e pratos favoritos. Experimente e aproveite!

 

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