Receita de Fricassê de Frango: Super Cremoso e Fácil de Fazer

receita de fricasse de frango: travessa com fricasse de frango pronto para ser servido.

Hoje iremos aprender a fazer uma receita de prato que é um verdadeiro coringa na cozinha: o fricasse de frango! Com uma combinação de sabores suaves e textura cremosa, esta receita é ideal para qualquer ocasião, seja para um almoço rápido durante a semana ou para um jantar especial com a família.

 

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para acompanhar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos, até ficar bem temperado.
  3. Acrescente o milho e a ervilha escorridos, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando até ficar homogêneo e cremoso.
  6. Transfira a mistura para um refratário untado.
  7. Cubra com queijo mussarela ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Retire do forno e sirva o fricassê de frango acompanhado de batata palha.

 

 

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou páprica à mistura antes de levar ao forno.
  • Você pode substituir o queijo mussarela por queijo prato, se preferir um sabor mais suave.

 

Com esta receita prática e saborosa de fricasse de frango, você terá um prato versátil e reconfortante que vai agradar a todos os paladares. Experimente prepará-lo em diferentes ocasiões e encante sua família com todo o sabor e carinho deste prato!

 

 

 

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