Receita de Chocolate Quente Cremoso

Esta receita é um convite ao aconchego, com sua mistura perfeita de cacau, leite e creme, criando uma bebida saborosa que vai aquecer seu corpo e alma.

receita de chocolate quente

Nos dias frios, nada é mais reconfortante do que uma xícara fumegante de Chocolate Quente Cremoso. Esta receita é um convite ao aconchego, com sua mistura perfeita de cacau, leite e creme, criando uma bebida saborosa que vai aquecer seu corpo e alma.

Prepare-se para se envolver em um abraço de sabor com cada gole desta receita de chocolate quente irresistível, que é fácil de preparar e impossível de resistir.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 100g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente em uma panela média, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  2. Em seguida adicione o cacau em pó e o açúcar, mexendo até que estejam completamente dissolvidos.
  3. Então acrescente o chocolate meio amargo picado à mistura de leite e mexa continuamente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  4. Se estiver usando, adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.
  5. Continue cozinhando o chocolate quente por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido e ligeiramente espumante.
  6. Agora retire do fogo e despeje o chocolate quente em xícaras.
  7. Por fim decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
  8. Sirva imediatamente e aproveite cada gole desta delícia cremosa!

 

Dicas e Curiosidades:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher de sopa de licor de chocolate ou rum ao chocolate quente.
  • Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco, dependendo de suas preferências de sabor.
  • Este chocolate quente é perfeito para acompanhar biscoitos, bolos assados.

 

Veja também:

Café Aromático com Canela

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.