Hoje, vou te ensinar como preparar essa deliciosa receita de camafeu de maneira simples e prática, para que você possa impressionar seus convidados em qualquer ocasião.
A boa notícia é que, embora pareça complexo, o processo é mais fácil do que parece e você poderá fazer em casa com ingredientes acessíveis!
Valor nutricional: Cada unidade de camafeu tem cerca de 128 calorias.
Rendimento: 35 unidades de 25g cada
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Doce
- 1 lata de leite condensado
- 200g de nozes trituradas
- 2 gemas
Fondant
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 10ml de suco de limão
- 80ml de leite morno (aproximadamente)
Decoração
- Nozes inteiras ou em metades
- Pó alimentício dourado ou prateado (opcional)
Modo de Preparo
Doce:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as nozes trituradas e as gemas.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro firme. Isso leva cerca de 8 a 10 minutos.
- Quando atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar em um prato untado com manteiga.
- Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas (ou formatos alongados, típicos do camafeu) com a massa. Coloque-as em uma travessa e reserve.
Fondant:
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o suco de limão.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite morno e misture até formar uma cobertura lisa e espessa. A consistência deve ser de um fondant que cubra os doces sem escorrer demais.
- Mergulhe cada bolinha de nozes na cobertura de fondant, cobrindo-as completamente.
- Coloque as bolinhas sobre uma superfície forrada com papel manteiga e, antes de secar completamente, decore com uma metade de noz no topo.
- Se desejar, finalize pincelando um pouco de pó alimentício dourado sobre a noz para um toque mais sofisticado.
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