Nada diz “lar doce lar” como o aroma de uma receita de bolo de fubá cremoso. Este bolo traz todo o conforto da casa de vó, com um toque especial de cremosidade que faz toda a diferença.
Então vamos descobrir como preparar esse quitute que agrada a todos os paladares?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de fubá fino ou fubá mimoso
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Fubá Cremoso
- Antes de mais nada pré aqueça o forno a 180° e unte e polvilhe com farinha a assadeira
- Então bata por 3 minutos todos os ingredientes no liquidificador deixando de fora apenas o fermento.
- Agora acrescente o fermento e bata por 10 segundos.
- Leve para assar por 50 minutos.
- Por fim aguarde amornar para desenformar
Dicas:
- Queijo Parmesão: Embora opcional, adicionar queijo parmesão a receita de bolo de fubá cremoso pode enriquecer o sabor, trazendo um delicioso contraste com o doce.
- Não bata demais após adicionar o fermento: Para garantir que o bolo fique cremoso e não elástico, evite bater demais a massa após adicionar o fermento.
- Teste do Palito: Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito inserindo-o no centro do bolo. Ele deve sair limpo, mas um pouco úmido, indicando a cremosidade do bolo.
Esta receita de bolo de fubá cremoso é a escolha perfeita para um café da tarde ou uma festa junina caseira. Sua textura suave e seu sabor delicioso garantem que ele desaparecerá rapidamente da mesa!
Você também pode gostar:
7 Recheios de Chocolate para Bolo que Vão Te Surpreender
Receita de Bolo de Coco Simples
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.