Experimente esta receita de biscoito de polvilho e encante seu paladar com uma explosão de sabor e crocância. Feitos com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café da tarde ou um lanche rápido.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ ovo
- 260ml de água
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o polvilho e o sal e reserve.
- Em uma panela adicione 1/2 xícara água e o óleo e deixe ferver.
- Despeje a água na mistura de polvilho para escaldar.
- Vá mexendo com a colher até esfriar um pouco e depois amasse com a mão até virar uma farofinha.
- Bata 1/2 ovo e coloque 2 colheres de sopa na mistura de polvilho.
- Misture bem e vá acrescentando a água (260ml) aos poucos. A massa irá ficar bem mole.
- Transfira a massa para um saquinho plástico ou saco de confeitar.
- Em uma assadeira forme os biscoitos em forma de círculo com a massa.
- Leve em forno pré-aquecido em 200° por 30 minutos.
Dicas:
- Para biscoitos mais crocantes, deixe-os esfriarem completamente antes de consumir.
- Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra.
- Varie os formatos dos biscoitos para criar uma apresentação mais divertida.
Com esta receita simples e deliciosa, você terá biscoito de polvilho fresquinhos e irresistíveis sempre à mão. Aproveite e compartilhe com amigos e familiares essa verdadeira tentação culinária!