Receita de Arroz de Coco Simples e Delicioso

receita de arroz de coco: tigela marron com arroz

Queridas amigas, hoje vamos preparar juntas uma receita que vai deixar nossas refeições ainda mais especiais: arroz de coco. É um jeitinho diferente de fazer o arroz, com um toque de coco que vai encantar a todos. Vamos aprender?

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 400ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo her
  • 1 colher de chá de sal
  • Coco fresco ralado para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, o leite de coco, a água, o óleo de coco (se estiver usando) e o sal.
  2. Em seguida misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar.
  3. Então quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido absorvido.
  4. Agora desligue o fogo e deixe o arroz descansar um pouco antes de servir.
  5. Por fim coloque o arroz em uma travessa, decore com coco fresco ralado (se gostar) e sirva quentinho.

 

Dica:

  • Você pode também dar uma breve refogada no arroz juntamente com colher de alho triturado antes de acrescentar o leite de coco e a água.
  • Experimente servir este arroz com peixe ou frutos do mar, fica uma combinação maravilhosa!

 

Com esta receita de arroz de coco fácil de fazer, você vai dar um toque especial às suas refeições e deixar todo mundo com água na boca. Espero que gostem!

 

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.