Receita de Almôndegas: Suculetas e Saborosas

receita de almondegas: panela com almondegas e molho vermelho

Hoje vamos preparar uma receita de  almondegas, um prato que sempre traz aquele gostinho de casa e é perfeito para agradar toda a família.

Com poucos ingredientes e um tempinho na cozinha, você vai fazer almôndegas macias e suculentas, que vão conquistar todos à mesa. Então, mãos à obra!

 

Ingredientes:

Almôndegas

  • 500g de carne moída (pode ser de boi, porco ou frango)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 cebola pequena, bem picadinha
  • 2 dentes de alho, amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

Molho

  • 2 xícaras de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
  2. Amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Com as mãos levemente molhadas, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o orégano.
  5. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  6. Quando o molho estiver fervendo, adicione delicadamente as almôndegas uma a uma.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, virando as almôndegas de vez em quando para que cozinhem por igual.
  8. Quando estiverem prontas, sirva as almôndegas quentinhas com o molho por cima.

 

Dicas e Curiosidades:

  • Se preferir, você pode fritar as almôndegas antes de colocar no molho, para ficarem mais douradinhas por fora.
  • Sirva as almôndegas com arroz branco ou purê de batatas, fica uma delícia!
  • Essa receita também pode ser feita com molho de cogumelos, se preferir uma versão diferente.

 

Agora você sabe como preparar esta receita de almondegas deliciosas em casa, um prato simples e cheio de sabor que vai agradar toda a família. Experimente fazer e compartilhe momentos gostosos à mesa!

 

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