Hoje vamos preparar uma receita de almondegas, um prato que sempre traz aquele gostinho de casa e é perfeito para agradar toda a família.
Com poucos ingredientes e um tempinho na cozinha, você vai fazer almôndegas macias e suculentas, que vão conquistar todos à mesa. Então, mãos à obra!
Ingredientes:
Almôndegas
- 500g de carne moída (pode ser de boi, porco ou frango)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de leite
- 1 cebola pequena, bem picadinha
- 2 dentes de alho, amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Molho
- 2 xícaras de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente molhadas, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o orégano.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando o molho estiver fervendo, adicione delicadamente as almôndegas uma a uma.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, virando as almôndegas de vez em quando para que cozinhem por igual.
- Quando estiverem prontas, sirva as almôndegas quentinhas com o molho por cima.
Dicas e Curiosidades:
- Se preferir, você pode fritar as almôndegas antes de colocar no molho, para ficarem mais douradinhas por fora.
- Sirva as almôndegas com arroz branco ou purê de batatas, fica uma delícia!
- Essa receita também pode ser feita com molho de cogumelos, se preferir uma versão diferente.
Agora você sabe como preparar esta receita de almondegas deliciosas em casa, um prato simples e cheio de sabor que vai agradar toda a família. Experimente fazer e compartilhe momentos gostosos à mesa!