Queijo Fresco Caseiro 🧀🥰

Que tal preparar em casa um queijo fresco delicioso, livre de conservantes e cheio de sabor?
Essa receita simples e saudável vai te surpreender, proporcionando uma alternativa caseira e nutritiva aos queijos industrializados. Confira como é fácil!

Ingredientes:

1 litro de leite integral (preferencialmente orgânico)
2 colheres de sopa de vinagre branco
Sal a gosto
Ervas frescas (opcional, para aromatizar)

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite até atingir uma temperatura próxima a 85°C. Não deixe ferver.
Desligue o fogo e adicione o vinagre branco, mexendo suavemente. Aguarde alguns minutos até que o leite comece a coalhar.
Você notará a formação de pequenos grumos de coalho. Aguarde cerca de 10 minutos para garantir uma coalhada firme.
Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira e despeje a mistura para coar. Deixe escorrer por aproximadamente 30 minutos.
Após o tempo de escorrimento, adicione sal a gosto e misture e bata no liquidificador. Se desejar, acrescente ervas frescas picadas, como manjericão ou tomilho, para aromatizar.
Modele o queijo conforme sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

O queijo fresco caseiro está pronto para ser desfrutado. Sirva com pães integrais, frutas ou saladas. Além de delicioso, é uma opção saudável, rica em proteínas e cálcio.
Agora você tem um queijo feito em casa, livre de aditivos, para apreciar com a consciência tranquila. Bom apetite!

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