Hoje iremos ensinar uma receita de pudim de padaria que traz todo o sabor e a simplicidade que você adora.
Fácil de preparar e amado por todos, ele é perfeito para impressionar na sobremesa do domingo ou até mesmo para o dia-a-dia.
Informações sobre a Receita
- Ocasiões: Perfeito para festas, sobremesas de domingo e até para aquele cafezinho da tarde.
- Custo: Econômico.
- Tempo de preparo: Cerca de 1h30 mais o tempo de geladeira
Ingredientes
Para a calda:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
Para o pudim:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 400 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Para a calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda dourada e homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem nas laterais e no fundo. Reserve.
Para o pudim:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o parmesão, e a baunilha por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o coco ralado e misture com uma colher.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que ao inserir um palito no pudim, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dúvida Frequente sobre a Receita
Como desenformar o pudim de padaria?
Deixe o pudim esfriar completamente, passe uma faquinha pela lateral e então aqueça brevemente a forma na foca do fogão para o caramelo desgrudar com mais facilidade.
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