pavê de brigadeiro: taça de acrílico com um pavê de brigadeiro pronto para ser deliciado.

Pavê de Brigadeiro, pensa em uma sobremesa que é sucesso e todo mundo adora. Sim o tradicional pavê ganhou uma versão perfeita com brigadeiros que derretem na boca.

Veja o passo-a-passo dessa sobremesa maravilhosa perfeita para as festas em família ou para servir para os amigos.

Bora para a receita!

 

Ingredientes:

Creme

  • 400 ml de Leite Integral
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 1 caixa de Creme de Leite
  • 1 caixa de Leite Condensado
  • 3 colheres de cacau em pó 70% (pode ser a porcentagem de sua preferência)
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • Leite com gotas de essência de baunilha para regar as bolachas

 

Ganache:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite (160g)

 

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de Leite
  • 1 colher de margarina (cheia)
  • 3 colheres de cacau em pó 70% (pode ser a porcentagem de sua preferência)
  • 1 Pacote de Granule

 

 

Modo de Preparo:

Creme

  1. Em uma panela misture o leite e o amido de milho até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio. Vá mexendo até o engrossar (torno de 10 minutos).
  3. Coloque metade no creme em uma vasilha para esfriar com plástico em contato (para não formar película)
  4. A metade restante que ficou na panela misture o cacau em pó. Leve para esfriar também em outra vasilha com plástico em contato.

 

Brigadeiro

  1. Em uma panela misture o leite condensado com o cacau em pó, acrescente o creme de leite e leve ao fogo.
  2. Vá mexendo bem e acrescente a margarina.
  3. Não pare de mexer para seu brigadeiro não queimar.
  4. Quando chegar no ponto de cair em blocos da colher (torno de 95° graus para quem tem termômetro culinário)
  5. Retire do fogo, coloque num prato e embale com plástico film. Deixe esfriar com no mínimo 6horas.

 

Ganache

  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite e os pedaços de chocolate.
  2. Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos.
  3. No intervalo de tempo vá mexendo ate chocolate esteja derretido por completo.

 

Montagem

  1. Em uma vasilha (usei taça de acrílico) coloque uma camada do creme branco, após coloque uma camada de bolachas ja passadas no leite com baunilha e em seguida coloque uma camada do
    creme de chocolate.
  2. Repita até acabar os cremes.
  3. Coloque o a ganache e em seguida decore com os brigadeiros ja enrolados e confeitados com granule.
  4. Leve para geladeira e deixe ao menos 4 horas antes de servir.

 

Faça esse  Pavê de Brigadeiro e receba muitos elogios.

 

Veja mais Sobremesas

VEJA MAIS

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.