Pavê de Brigadeiro, pensa em uma sobremesa que é sucesso e todo mundo adora. Sim o tradicional pavê ganhou uma versão perfeita com brigadeiros que derretem na boca.
Veja o passo-a-passo dessa sobremesa maravilhosa perfeita para as festas em família ou para servir para os amigos.
Bora para a receita!
Ingredientes:
Creme
- 400 ml de Leite Integral
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho
- 1 caixa de Creme de Leite
- 1 caixa de Leite Condensado
- 3 colheres de cacau em pó 70% (pode ser a porcentagem de sua preferência)
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- Leite com gotas de essência de baunilha para regar as bolachas
Ganache:
- 1 caixa de creme de leite
- 2 barras de chocolate ao leite (160g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de Leite
- 1 colher de margarina (cheia)
- 3 colheres de cacau em pó 70% (pode ser a porcentagem de sua preferência)
- 1 Pacote de Granule
Modo de Preparo:
Creme
- Em uma panela misture o leite e o amido de milho até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio. Vá mexendo até o engrossar (torno de 10 minutos).
- Coloque metade no creme em uma vasilha para esfriar com plástico em contato (para não formar película)
- A metade restante que ficou na panela misture o cacau em pó. Leve para esfriar também em outra vasilha com plástico em contato.
Brigadeiro
- Em uma panela misture o leite condensado com o cacau em pó, acrescente o creme de leite e leve ao fogo.
- Vá mexendo bem e acrescente a margarina.
- Não pare de mexer para seu brigadeiro não queimar.
- Quando chegar no ponto de cair em blocos da colher (torno de 95° graus para quem tem termômetro culinário)
- Retire do fogo, coloque num prato e embale com plástico film. Deixe esfriar com no mínimo 6horas.
Ganache
- Em uma vasilha coloque o creme de leite e os pedaços de chocolate.
- Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos.
- No intervalo de tempo vá mexendo ate chocolate esteja derretido por completo.
Montagem
- Em uma vasilha (usei taça de acrílico) coloque uma camada do creme branco, após coloque uma camada de bolachas ja passadas no leite com baunilha e em seguida coloque uma camada do
creme de chocolate. - Repita até acabar os cremes.
- Coloque o a ganache e em seguida decore com os brigadeiros ja enrolados e confeitados com granule.
- Leve para geladeira e deixe ao menos 4 horas antes de servir.
Faça esse Pavê de Brigadeiro e receba muitos elogios.