Pão Folha – Receita Rápida – Sem Sovar

Ao longo dos séculos, o pão folha viajou por rotas comerciais e cruzou fronteiras, adaptando-se às preferências locais. Utilizado como base para wraps, sanduíches ou simplesmente apreciado sozinho, o pão folha transcendeu fronteiras culturais para se tornar uma deliciosa tradição global.
Hoje, ele continua a encantar paladares, conectando-nos com o passado através de uma experiência culinária única e saborosa.

Ingredientes:

250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
120g a 130 g (½ xícara) de água morna
35 g (2 ½ colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
5 g (⅓ colher de sopa) de sal de cozinha

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande adicione a farinha e o sal. Mexa para misturar com um garfo, assim você já areja a farinha.
Coloque a água morna de 120 a 130 gramas, isso vai depender da capacidade de absorção de cada farinha.
Acrescente o óleo e vá misturando com uma colher em movimentos circulares. Quando absorver toda a água vá misturando com a ponta dos dedos a farinha restante.
Objetivo não é sovar o pão e sim misturar todos os ingredientes até desgrudar da mão.
Forme uma bolinha com a massa e deixe descansar de 30 á 60 minutos, cubra com um pano umedecido com água.
Após descanso leve a massa para a bancada e a divida em 8 pedaços iguais em formato de bolinhas.
Cubra as bolinhas de massa com plástico film e um pano de prato por cima por mais 15 minutos
Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra com auxílio de um rolo em formato de discos de 20cm de diâmetro. A massa fica bem maleável.
Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro de fogo médio para baixo e coloque a massa com cuidado.
Irá começar a formar bolhas e dourar a massa, vire a massa e doure o outro lado (dessa vez será mais rápido). Com a espátula aperte a massa para estourar as bolhas que se formaram
para manter a massa em contato com a chapa.
Coloque o pão folha sobre uma superfície lisa e borrife água e cubra com pano.
Repita o processo com todas as massas, leve para assar, borrife água e cubra com pano.
Depois disso teremos 8 pães folhas.
Você pode rechear de acordo com sua preferência
Conserve os pães em um saco plástico em temperatura ambiente de 3 a 4 dias, na geladeira eles duram 1 semana. Se preferir congelar coloque uma folha de papel manteiga entre eles e a
duração congelado será de 3 á 6 meses.

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