Pão de Bolinha

Esta receita de Pão Caseiro Zero Lactose é uma alternativa deliciosa e inclusiva para aqueles que buscam uma opção sem produtos lácteos. A massa macia e aromática é preparada sem leite, utilizando ingredientes cuidadosamente selecionados para garantir a ausência de lactose, sem comprometer o sabor ou a textura.
Pão de Bolinha - Sem Leite

Se você é um amante da culinária e adora experimentar novas receitas, você veio ao lugar certo! A receita de Pão Bolinha é a escolha perfeita para aqueles que desejam saborear um pãozinho irresistível, com uma casquinha crocante por fora e uma textura macia por dentro. Fácil de preparar e com ingredientes simples, este Pão Bolinha será a estrela em sua mesa.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água morna ( 240 ml)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco ( 10 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 gemas
1 ovo
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
500 g de farinha de trigo (aprox.)
1 colher (chá) de sal

Para pincelar
1 ovo
Gergelim á gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque a água, o fermento, açúcar, o mel, o óleo, as gemas e 1 ovo inteiro.
Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e coloque o sal. Quando começar a ganhar consistência passe para a bancada enfarinhada e comece a sovar.
Sove até a massa desgrudar das mãos.
Volte a massa para a vasilha e deixe descansar tampada em torno de 30 minutos.
A massa irá crescer bem. Divida a massa em 10 porções iguais (torno de 100g) e forme bolinhas.
Unte e enfarinhe uma forma (torno 25 cm diâmetro) e acomode as bolinhas de massa.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele 1 ovo batido e polvilhe gergelim (opcional)
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° em torno de 35 minutos
Esse pão fica com sabor bem neutro. Perfeito com acompanhamentos doces e salgados.

 

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