Mousse de Chocolate Tradicional

mousse de chocolate tradicional sendo retirada de uma travessa com um colher dourada.

Quem resiste a uma sobremesa clássica e irresistível como a mousse de chocolate?

Se você é um amante do chocolate e busca uma receita tradicional e fácil de preparar, está no lugar certo! Prepare-se para aprender como fazer uma mousse de chocolate tradicional cremoso e cheio de sabor que vai conquistar todos os paladares.

 

Ingredientes:

200g de Chocolate Meio Amargo
200g de Creme de Leite
3 Claras
3 colheres de sopa de Açúcar

 

 

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Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até que esteja completamente derretido e liso. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  2. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até aquecer e dissolver todo o açúcar.
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha e bata as claras em neve, até que estejam firmes em ponto de suspiro.
  4. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a leveza.
  5. Distribua o mousse em taças individuais ou em um refratário grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  6. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó antes de servir, se desejar.

 

 

Dicas:

  • Para um mousse mais intenso, utilize chocolate meio amargo de boa qualidade.
  • Se preferir um mousse mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar conforme seu gosto pessoal.
  • Certifique-se de que as claras estejam bem batidas em neve para garantir a leveza e a textura aerada do mousse.

 

Com sua textura cremosa e seu sabor rico e chocolatudo, a mousse de chocolate tradicional é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Prepare esta receita em casa e surpreenda-se com a facilidade e o sabor dessa delícia!

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