Lasanha Especial para o Dia das Mães

pedaço suculento de lasanha para o dia das mães.

No Dia das Mães, presenteie sua mãe com uma refeição deliciosa, preparando uma incrível lasanha de carne moída. Esta receita é uma maneira carinhosa de demonstrar amor e apreciação, reunindo a família em torno de uma mesa farta e cheia de sabor.

Celebre esse dia especial com uma lasanha que vai aquecer os corações e deixar todos com água na boca.

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • 300 gramas de extrato de tomate
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 500 gramas de massa fresca para lasanha
  • 350 gramas de presunto cozido fatiado
  • 700 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de requeijão cremoso (opcional)

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola até ficarem macios.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
  3. Adicione o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
  6. Em um refratário grande, faça camadas alternadas de massa de lasanha, carne moída, presunto, queijo mussarela.
  7. Finalize colocando algumas colheres de requeijão cremoso (se estiver usando), mussarela e o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

 

 

Dicas sobre a Receita:

  • Utilize massa fresca para lasanha para obter um resultado mais saboroso e textura macia.
  • Adicione legumes picados, como cenoura e brócolis, à carne moída para enriquecer o sabor e tornar a lasanha mais nutritiva.
  • Para uma versão mais leve, substitua parte do queijo mussarela por queijo cottage ou ricota

 

 

Neste Dia das Mães, surpreenda sua mãe com uma lasanha de carne moída que transborda amor e sabor. Com camadas de massa macia, carne moída suculenta e queijos derretidos, esta receita é uma homenagem culinária à pessoa mais importante de nossas vidas.

Aproveite este momento para compartilhar amor, gratidão e sabores inesquecíveis ao lado de quem mais amamos.

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.