Esse Iogurte Caseiro é super econômico e rende muito! Perfeito para quem gosta de uma alimentação saudável e saborosa.

Ingredientes:

1 L de leite integral
3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar

 

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, posicione o termômetro e acrescente o leite. Acenda o fogo moderado e aguarde até que o leite atinja a temperatura de, pelo menos, 80°C ou ferva, sempre mexendo para prevenir a formação de nata e evitar o transbordamento.
Retire o leite do fogo e deixe esfriar até atingir aproximadamente 45°C.
Se a temperatura abaixar muito, retorne ao fogo e repita o processo.
Em uma tigela pequena, combine uma xícara do leite morno com o iogurte e mexa bem.
Adicione a mistura de iogurte ao restante do leite morno e mexa até incorporar.
Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.
Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar.
Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Você pode bater com frutas de sua preferência.

 

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