O Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate Caseiro é uma alternativa saudável e deliciosa ao tradicional espaguete de trigo.
Feito com abobrinhas cortadas em formato de espaguete e um molho de tomate fresco, esta receita é perfeita para quem busca uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor.
Então prepare-se para saborear um prato repleto de vegetais frescos e aromas deliciosos.
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras finas no formato de espaguete, utilizando um spiralizer ou um descascador de legumes. Reserve.
- Em uma panela, faça um corte superficial em forma de “X” na base dos tomates. Coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto e, em seguida, transfira-os imediatamente para uma tigela com água gelada. Isso ajudará a soltar a pele dos tomates.
- Retire a pele dos tomates e pique-os em cubos pequenos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que esteja perfumado.
- Adicione os tomates picados à frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desmanchando e formem um molho espesso.
- Enquanto o molho de tomate cozinha, aqueça uma outra frigideira em fogo médio. Adicione as tiras de abobrinha e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, mexendo sempre, até que estejam levemente macias, mas ainda crocantes.
- Logo depois transfira o espaguete de abobrinha para pratos individuais e cubra com o molho de tomate fresco.
- Por fim, sirva quente decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão
Dicas e Curiosidades:
- Você pode adicionar outros vegetais ao molho de tomate, como cebola, pimentão ou cogumelos, para um toque extra de sabor e textura.
- Para uma versão vegana, substitua o queijo parmesão por levedura nutricional ou queijo vegano.
- Se preferir um molho de tomate mais cremoso, bata parte dele no liquidificador antes de misturá-lo com as abobrinhas.
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