Croissant – Rápido e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer croissants deliciosos e crocantes, direto da sua cozinha.
croissant facil de fazer
Croissants. Imagem Canva

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Nesta receita de croissant fácil de fazer, você vai aprender como preparar essa deliciosa iguaria com ingredientes simples e uma técnica descomplicada. Em pouco tempo, seu croissant ficará dourado e irresistível, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Vamos ao passo a passo que garante o sucesso dessa receita!

 

 

Ingredientes

  • 660g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 25g de açúcar
  • 10g de fermento seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga
  • Azeite para untar as mãos

 

 

Como fazer

1- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outra tigela, dissolva o fermento seco na água morna. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos até que o fermento comece a espumar. Em seguida, adicione o leite e os ovos à mistura de fermento.

2- Gradualmente, adicione a mistura líquida na farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau ou espátula até que a massa comece a se formar. Em seguida, transfira para uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e homogênea. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente mais farinha aos poucos, mas sem exagerar.

 

 

3- Após sovar bem, coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora em um lugar morno até que a massa dobre de tamanho.

4- Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada e divida em 12 porções iguais. Abra cada porção em formato de circulo, passe amanteiga e vá colocando um círculo sobre o outro formando um “sanduíche”. Deixe descansar por mais 40 minutos.

5- Após a última fermentação, abra a massa novamente em um retângulo longo e corte em triângulos. Enrole cada triângulo da base para a ponta, formando o formato clássico de croissant. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o processo de fermentação.

6- Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os croissants com uma mistura de gema de ovo e leite para dar um brilho dourado e bonito. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.

 

Dica Extra

Se você gostar de croissants recheados, pode adicionar chocolate, amêndoas ou até mesmo presunto e queijo antes de enrolá-los.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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