A simplicidade deste clássico pão francês é surpreendentemente fácil de reproduzir em sua própria cozinha. Nossa receita detalhada guiará você através dos passos essenciais, desde a massa folhada perfeitamente laminada até o delicado processo de dobrar, criar camadas e assar até atingir o dourado perfeito.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
250 ml de leite gelado
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
100g de manteiga para a primeira mistura
500g de farinha de trigo
400g de manteiga
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
Junte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
Cubra com um pano.
Leve à geladeira por 1h.
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
Corte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
Dobre a massa sobre a manteiga.
Leve à geladeira por 30min.
Abra a massa com um rolo.
Dobre de novo.
Leve a geladeira por mais 30min.
Repita o procedimento com a massa mais três vezes.
Abra a massa gelada.
Corte triângulos de massa.
Enrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno a 220° até dourar.

Personalize sua experiência adicionando chocolate, amêndoas ou até mesmo recheios salgados para uma abordagem única. Com a receita certa em mãos, a magia dos croissants pode ser trazida diretamente para sua mesa.

 

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